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Une histoire de famille.
En 1976, le domaine devient la propriété de la famille Ferran qui s’investit sur cette terre située à Saint Pierre de Bat dans la région du Haut-Benauge, au sud-ouest de l’Entre-Deux-Mers.
Le Château Ferran Saint Pierre est entouré de bois, comme une protection naturelle de l’extérieur, et trouve dans une faune et flore riche et variée, une véritable biodiversité préservée et harmonieuse.
Alain et Béatrice Ferran sont attachés à ces lieux et souhaitent préserver cet ensemble, garantir cet équilibre souvent instable.
Ils décident d’orienter leur travail en ce sens en suivant notamment les principes de l’agriculture biologique, démarche qu’ils entameront officiellement dès le début des années 2000 et qui aboutira à la certification bio en 2004.
Julien, le fils de Béatrice et Alain ,après des études de biologie, revient sur le domaine en 2007.
Il décide de poursuivre le travail commencé par ses parents, et d’aller plus loin.
Sa volonté est affichée , c’est celle de redonner à la terre de sa famille vitalité et force, afin d’obtenir une vigne plus riche, des raisons plus sains et expressifs.
Au Château Ferran Saint-Pierre, les sols sont argilo- calcaires.
S’y épanouissent le Sauvignon blanc, le Sémillon et la Muscadette, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc.
La biodynamie apporte un enrichissement des sols et une lisibilité plus nette de leurs qualités dans les vins.
La transition vers la biodynamie s’amorce donc dès son retour au Château qui obtient la certification Demeter en 2010.
La notion de terroir ainsi magnifiée, donne aux vins du Château Ferran Saint-Pierre leur propre signature.
Ils portent en eux les convictions des hommes qui les voient éclore.
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