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Au Sud de la Loire, près d’Angers, se trouve le domaine de Montgilet.
Le vignoble dont on retrouve des traces dès 1880, appartenait à Victor Lebreton et s’étendait sur un hectare et demi au début de son installation.
Victor est décédé en 1997 à l’âge de 97 ans, et c’est son fils Victor qui a repris le domaine en 1960 sur 3 hectares.
En 1988 lors de l’arrivée des deux fils de Victor sur le domaine, celui-ci couvrait 15 hectares.
Victor et Marianne son épouse s’en sont allés en 2013.
Le vignoble exploité désormais sur 62 hectares est réparti sur les meilleurs terroirs de schistes.
Les principes culturaux en vigueur sur le Domaine de Montgilet sont ceux de nos ancêtres : travail du sol par labour, enherbement, taille courte, récolte manuelle pour nos appellations nobles, lutte raisonnée contre les maladies pour la grande qualité des vins et pour le respect de ce que nous donne la nature.
Les vignes sont âgées de 10 à 90 ans sur des parcelles situées en appellation Anjou Villages Brissac, Coteaux de l’Aubance, en appellation Vin des Pays de Loire ou Vin de France.
Les vins des Coteaux de l’Aubance sont issus d’une sélection de pourritures nobles déclinés en 5 cuvées en fonction de la richesse en sucre des trus et de leurs provenance parcellaires.
La philosophie du Domaine est de produire des vins de qualité, gourmands et abordables.
Goûtez et vous comprendrez
Un grand merci au Domaine de Montgilet pour les informations transmises
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