On sera immédiatement séduit par le bouquet de fleurs blanches qui émane de ce vin blanc d'une gourmandise insolente .
Il y aura à tout à chacun une pensée vers l'enfance, un souvenir ému d'une tartine de gelée de coing, ou de miel dégoulinant sur les papilles et les doigts.
Pour moi c'est le souvenir d'un ananas rôti au miel, et une confiture aux abricots et romarin qui me vient quand j'ouvre une bouteille de ce vin des Coteaux de l'Aubance.
Sucré par définition, il n'en demeure pas moins que ce vin est plein de fraîcheur et d'équilibre . L'acidité préservée et la minéralité du terroir lui apportent l'élégance et la légereté qui en font un vin festif et plaisant.
Idéal pour le Tea Time avec des pâtisseries, pavlova aux abricots, une tarte tatin, une brioche aux fruits secs.
Pour les amateurs, sur le foie gras auquel il apportera une pointe de fraîcheur , ou sur du fromage à pâte persillée.
Cépage : 100% Chenin Blanc