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Ingrédients :
- 8 aiguillettes de canard ( 2 par personne)
- 15 pruneaux
- 1 oignon rouge
- une sauce tomate maison ( ou une boite de tomate )
- 1 verre de vin rouge
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 litre d'eau chaude
- huile d'olive
- sucre muscovado
- Pommes de terre
- Huile d'olive
Réhydrater les pruneaux dans le bouillon de légumes et l'eau chaude
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et les laisser compoter doucement .
Ajouter les pruneaux coupés et dénoyautés, et et déglacer avec le vin rouge,
Allonger la préparation avec la sauce tomate
Mouiller avec le bouillon et laisser réduire doucement jusqu' à ce que la sauce devienne onctueuse
Quand la sauce a bien réduit, mixer avec un mixer plongeant, et laisser encore réduire .
Assaisonner de sel et poivre, d'une pincée de sucre muscovado si besoin
Faire cuire les pommes de terres épluchées
Lorsqu'elles sont cuites, les écraser grossièrement avec de l'huile d'olives
un peu de poivre
Faire griller les aiguillettes de canard
Servir avec la sauce et l'écrasée de pommes de terre.
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