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Aiguillette de canard sauce pruneau - écrasée de pomme de terre

Ingrédients :

 

- 8 aiguillettes de canard ( 2 par personne)

- 15 pruneaux 

- 1 oignon rouge

- une sauce tomate maison ( ou une boite de tomate )

- 1 verre de vin rouge

- 1 bouillon cube de légumes

- 1 litre d'eau chaude

- huile d'olive

- sucre muscovado

 

- Pommes de terre

- Huile d'olive

 

Réhydrater les pruneaux dans le bouillon de légumes et l'eau chaude

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et les laisser compoter doucement .

Ajouter les pruneaux coupés et dénoyautés, et et déglacer avec le vin rouge,

Allonger la préparation avec la sauce tomate 

Mouiller avec le bouillon et laisser réduire doucement jusqu' à ce que la sauce devienne onctueuse

Quand la sauce a bien réduit, mixer avec un mixer plongeant, et laisser encore réduire .

Assaisonner de sel et poivre, d'une pincée de sucre muscovado si besoin

 

Faire cuire les pommes de terres épluchées

Lorsqu'elles sont cuites, les écraser grossièrement avec de l'huile d'olives

un peu de poivre 

 

Faire griller les aiguillettes de canard 

 

Servir avec la sauce et l'écrasée de pommes de terre.

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