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La Bourride provençale
 
 
Ingrédients pour 4 - 6 Personnes :
 
- Choisir 2 Kg de beaux poissons blancs ( congres, baudroie, loup, merlan, fletan ...)
 
Si on ne se sent pas de les préparer soi-même , s'adresser à son poissonnier préféré 
 
 
 
- 1 kg de pommes de terre
 
- 1 botte de poireau 
 
- 2 bottes de carottes
 
-  Plusieurs gousses d'ail selon son goût 
 
- Du Safran
 
- 2 Fenouils
 
- 2 - 3 citrons
 
- thym 
 
- laurier 
 
- Huile d'olive
 
- du vin blanc
 
- du bouillon de légumes ( 500 ml à parfaire)
 
- des tranches de pain de campagne ( même un peu dur)
 
- 1 bol d'aïoli "maison"
 
 
 
Dans un cocotte, ou une grosse sauteuse, mettre de l'huile d'olive,  les carottes coupées, les poireaux, les oignons, ajouter les morceaux de poissons ,  les différentes herbes et épices, un  demi -citron coupé en rondelles
 
Mouiller avec le vin blanc, et ajouter le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser un peu et laisser cuire à bons petits bouillons 10 à 15 mn selon épaisseur des morceaux de poissons et légumes.
 
 
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
 
Quand les poissons, et les légumes sont cuits, retirer les morceaux et laisser réduire encore le bouillon pour que celui-ci se concentre.
 
Préparer son aïoli - maison, (cf. La recette sur le site)
 
Pour le service, dans des assiettes creuses, poser une tranche de pain de campagne, y déposer les morceaux de poissons, et les tronçons de légumes, les pommes de terre, mouiller avec le bouillon bien concentré et aromatique, servir avec l'aïoli , et le citron coupé pour ceux qui souhaitent en rajouter.
 
Ne pas oublier de mettre quelques grains de fleur de sel, et du poivre concassé sur les assiettes pour parachever l'assaisonnement.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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