facebook 

instagram

linkedin

 

0493564812
Mon panier
Aucun article
>
logo-alanquevin.fr
» » Les Courgettes farcies Petite Cochonne
Les Courgettes farcies Petite Cochonne

Ingrédients  pour 2 personnes:

 

- 4 Courgettes rondes , ou 2  courgettes longues un peu dodues

- 1 boîte de Pâté de Jambon Petite Cochonne

- 1 gousse d'ail

- 1 petite échalote

- 1 petit oignon blanc

- 1 oeuf

- 100 g de sarrasin 

- Huile d'olive

- Sel , poivre

 

 

Rincer les courgettes dans de l'eau claire et du bicarbonate

 

Les sécher , couper la queue pour former un petit chapeau pour les courgettes rondes,

 

Faire de même pour les courgettes longues, et les couper en deux dans la longueur

 

Pour les courgettes rondes, les évider prudemment avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer le légume

 

Pour les courgettes longues, les évider de même en faisant attention de ne pas abimer le fonds du légume.

 

Mettre un peu d'huile dans chacune des petites courgettes, et bien la faire adhérer à l’intérieur de la courgette en la faisant tourner délicatement et faire glisser l'huile bien partout.

 

Idem pour les courgettes longues. Si on n'est pas certain de faire glisser l'huile partout dans les légumes, utiliser un pinceau de cuisine;

 

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, et y ajouter l'ail, l’échalote et l'oignon, coupés en petits morceaux,

 

Les laisser cuire doucement sans colorer

 

Faire cuire dans l'eau bouillante salée le sarrasin - L'égoutter et le réserver.

 

Dans la poêle, ajouter les morceaux de courgettes que l'on a évidés, et les faire revenir dans l'huile, l'ail, l'oignon et l'échalote.

 

Ouvrir la boite de Pâte de jambon Petite Cochonne , et verser le contenu dans une petite assiette creuse en prenant soin de bien prendre l'ensemble de la gelée et jus présent dans la petite boîte.

 

Emietter le pâté de petite cochonne ,

 

Ajouter le pâté dans la poêle, et bien remuer l'ensemble pour que rien n'accroche, 

 

Bien mettre toute la gelée et le jus de la boîte qui parfumeront bien la préparation.

 

Ajouter l'oeuf directement dans la poêle et  bien remuer rapidement pour que l'oeuf n'agglutine pas, mais se mêle bien à la préparation.

 

Ajouter le sarrasin et faire de même en remuant un peu vivement pour bien lier l'ensemble

 

Gouter et assaisonner si nécessaire de sel et poivre .

 

Garnir les petites courgettes rondes, et les courgettes longues.

 

Mettre le petit chapeau sur les petites courgettes rondes, mettre éventuellement de la chapelure ou du gruyère râpé sur les courgettes rondes pour faire une petite couverture.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 160° , pendant 45 minutes à 1 heure.

 

Les légumes doivent être cuits sans être grillés donc idéalement mettre le plat à mi hauteur.

 

Il n'y a plus qu'à déguster

Filtrer par