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Pu erh Bio 100 gr
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Pu erh Bio 100 gr

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Thé Pu Erh - Yunnan Tuocha 

 

Ce thé noir est également appelé "thé sombre" . En effet, après récolte, les feuilles sont pressées et cassées puis il subit une longue fermentation et conservation dans le noir afin que se développe une maturation si typique.

 

C'est un thé qui dans le temps se bonifie encore du fait de la fermentation si particulière subie par  les tanins du thé.

 

Son goût et sa dégustation rappellent une rondeur réconfortante. Les arômes sont fins et subtiles.

 

Le thé Pu Erh est caractérisé par ses notes de sous-bois, légérement terreux (comme une terre grasse et riche entre les doigts), des notes de noisettes torréfiées, on pourrait sentir également de légères notes de champignons.

 

Ce thé se déguste à longueur de journée et est connu pour ses vertus médicinales.

 

On lui reconnaît ainsi des vertus anti-cholestérol, anti-graisse, stimulant de l'organisme, fluidifiant du sang. 

 

Il est un excellent allié à la fin des diners très gourmands, et serait excellent au réveil quand on a quelque peu "abusé" de jolies bouteilles ... 

 

Comme beaucoup de thés, il sera également idéal en accord avec des mets raffinés au goût prononcé et marqué.

 

Ainsi sur des viandes racées comme le sanglier, la biche, les volailles à chaire rouge, mais également sur des plateaux de fromages où l'on privilégiera les pâtes cuites.

 

On pourra le déguster également sur une tarte aux noix, caramel et chocolat noir, ou à l'heure du Tea Time sur un Cake Tyrolien ou un financier aux noisettes By Cyril Lignac par exemple ... 

 

 

Température d'infusion : 95 °

Temps d'infusion : 4 à 5 mn

Dosage : 2g/ 20 cl (personnellement j'en mets un peu plus )

 

 

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