Le Longueteau Sélection Parcellaire Canne Bleue n°4, est issu d’une parcelle du Domaine, proche de l’océan. Ceci confère à la canne bleue traditionnellement très aromatique, un profil d’une très grande expression, soutenu par un apport salin plus intense que sur le reste du domaine.
Le nez : puissant et révèle des notes de canne fraîche et florales.
Notes d'agrumes et florales, citron jaune, vert, pamplemousse, finale iodéev voire saline
Parcelle de bord de mer cultivée en monovariétale de canne bleue.
Millésime 2016 laissé au repos 12 mois en cuve inox avec un faible brassage.
Empreinte d’un nez caractéristique de la canne bleue sur des notes citronnées et légèrement salines, le parcellaire numéro 4 est particulièrement délicat à la dégustation. D’une très grande précision, il retranscrit les notes à la fois strictes et sèches de son environnement salin, et la richesse aromatique de sa canne d’origine.
Rhum de dégustation. Associations à privilégier autour de tartares de poissons, de coquillages, de crabe, ou de fromage de chèvre bien affinés.